С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ МЫЛО — МАСЛИЧНАЯ ПАЛЬМА

KpCES0D8s9U

Пальмовое масло — один из важнейших базовых компонентов мыловаренного производства — получают из плодов африканской масличной пальмы. Масличная пальма (Elaeis guineensis) — стройное дерево высотой 20-30 метров, очень плодоносное, небольшие оранжево-красные костянки его плодов собираются крупными гроздьями, каждая из которых может весить до 50 килограмм.Из этих плодов получают сразу два вида масла: из мякоти — пальмовое, а из косточек — пальмоядровое масло

DETAIL_PICTURE_706669_25426578В Западной Африке масличная пальма используется не менее 5-и тысяч лет, о чем свидетельствует найденная при раскопках в древнем египетском городе Абидосе, амфора с пальмовым маслом, датируемая археологами 3-им тысячелетием до н.э. Однако, Европа  ознакомилась с этим прекрасным продуктом гораздо позже, лишь в 18-ом веке, когда его впервые привезли в Англию, а настоящее признание и применение пальмовое масло получило уже в 20-ом веке. Пальмовое масло занимает одно из первых мест в ряду продуктов, содержащих большое количество витаминов А и Е, которые являются мощными антиоксидантами; оно также богато витамином K, магнием, и коферментом Q10, дефицит которого, как считается, может привести к преждевременному старению органов, в том числе и кожи лица.

images

Кроме того,  пальмовое масло имеет   и  полезный жирно-кислотный состав,  куда входят  пальмитиновая, олеиновая, линолевая  и стеариновая кислоты. Именно благодаря такому внушительному составу,  пальмовое масло нашло применение в медицине и косметологии: его рекомендуется употреблять при различных заболеваний сердца и сосудов, при проблемах со зрением;  оно является естественным кондиционером кожи, великолепно ее смягчает, делает гладкой и здоровой, способствует улучшению состояния волос и отлично зарекомендовало себя в качестве компонента  лечебных мазей и гелей.

11214299_1616747355251065_2343814615261662838_nБлагодаря своим замечательным свойствам, пальмовое масло считается одним из лучших масел в производстве мыла: оно придает мылу твердость и обильную пену, отлично сочетается с оливковым,  кокосовым и другими маслами, образует твердое мыло с большим сроком хранения. Пальмовое масло является одним из базовых компонентов в производстве мыла НОЕМИ. Кроме того, в состав нашего мыла входит и другое масло, получаемое из косточек плодов масличного дерева — пальмоядровое, которое придает мылу дополнительную белизну и пластичность, улучшает пенообразование, замечательно тонизирует кожу, способствует повышению ее упругости и эластичности.