«НОЕМИ ЭКСКЛЮЗИВ» — ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СРЕДСТВО ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ

IMG_7809

Стремление женщины к красоте и совершенству неистребимо: даже в те времена, когда еще не было слова «косметика», сама косметика уже была — в виде  различных натуральных продуктов, которыми пользовались  женщины всех времен и народов для сохранения и совершенствования своей красоты. При разработке коллекции косметических мыл «НОЕМИ», наши специалисты уделяют  особое внимание тем натуральным продуктам, которые верой и правдой служили женщинам с незапамятных времен до наших дней. Согласно исследованиям ученых, липидный состав эпидермиса оказывает принципиальное влияние на состояние кожи в целом.

Noyemi poster exclusiveСухость кожи и шелушение — это явные признаки липидного дефицита; при этом, тяжесть патологических процессов напрямую зависит от величины липидного дисбаланса. Доказано также, что липидный слой кожи чрезвычайно чувствителен к агрессивному воздействию внешних факторов. С учетом вышеизложенного, наши специалисты разработали состав косметического мыла «НОЕМИ ЭКСКЛЮЗИВ», обогащенного одним из самых древних и эффективных средств ухода за кожей — оливковым маслом. Олива европейская — дерево, из плодов которого получают оливковое масло, одно из первых растений, окультуренных человеком. Древние греки считали оливковое дерево даром богов, выросшим из брошенного в землю копья богини Афины — олимпийской покровительницы Греции; Гомер называл оливковое масло жидким золотом, Аристотель считал его полезные свойства предметом изучения отдельной науки, Гиппократ описал десятки случаев его медицинского применения, древнеримский врач Клавдий Гален создал на его основе первый увлажняющий крем для кожи. С незапамятных времен оливковое масло служило людям пищей, лекарством, косметическим средством, а с началом расцвета мыловарения, стало основным сырьем для получения первых видов твердого мыла — аллепского, кастильского, марсельского.

olivkovoe-maslo-chistoe-litso-po-grecheski-logoОчевидно, что такая востребованность оливкового масла, в частности, в косметологии, обусловлена его составом: химически оливковое масло представляет собой смесь глицеридов (сложных эфиров) жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты, которая восстанавливает нарушенные мембраны клеток, помогая им удерживать влагу. Тем самым, продлевается жизнь клеток и укрепляются связи между ними, улучшаются защитные функции кожи и замедляются процессы ее старения. Кроме того, оливковое масло содержит целый ряд микроэлементов и витаминов, среди которых в большом количестве витамин E, который является сильным антиоксидантом и поэтому значительно продлевает молодость кожи, а также витамин A, способствующий увлажнению кожи и повышению ее эластичности. Будучи биологически активной добавкой в составе мыла «НОЕМИ ЭКСКЛЮЗИВ», оливковое масло сохраняет все вышеприведенные полезные свойства, и благодаря наличию в своем составе свободных жирных кислот, проникает в нижние слои кожи, увлажняет, питает и смягчает ее, сохраняя, тем самым, молодость, упругость и эластичность кожи. «НОЕМИ ЭКСКЛЮЗИВ», равно как и вся продукция торговой марки «НОЕМИ»,  не содержит синтетических поверхностно-активных веществ;  его натуральный состав ежедневно очищая кожу, одновременно бережно ухаживает за ней, насыщая ее жирными кислотами и витаминами, таким образом, обеспечивая молодость и здоровье кожи.