«НОЕМИ КЛАССИК» — КЛАССИЧЕСКОЕ НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО

11954689_1618250111767456_5855104632901398131_n

Кожа — самый большой орган человека, имеющий целый ряд важнейших  функций, в том числе, обеспечения  связи  организма с внешней средой и  поддержания постоянства его внутренней среды. Значение кожи для нормальной жизнедеятельности человека невозможно переоценить, и поэтому постоянный правильный уход за ней является насущной необходимостью для сохранения здоровья организма в целом. Уход за кожей, безусловно, начинается с обеспечения ее чистоты, и здесь очень важную роль играет гигиеническое средство, неверный выбор которого может иметь весьма нежелательные последствия для здоровья кожи. Сегодняшний рынок твердых и жидких мыл и моющих средств перенасыщен разнообразнейшей продукцией на любой вкус; покупатель волен выбирать по дизайну, цвету, запаху, и конечно, по составу, обычно указываемому на упаковке товаров. В последнее время очень многие производители декларируют натуральное происхождение и экологическую чистоту своей продукции, но в списке ингредиентов, зачастую, можно встретить названия синтетических компонентов и добавок, которые хорошо очищают и пенятся, но при этом оказывают довольно агрессивное воздействие на кожу.

12049620_1626530127606121_7643636945733940170_n

Продукцию торговой марки «НОЕМИ» отличает то, что в ней действительно содержится компоненты и добавки исключительно натурального происхождения, которые не только эффективно очищают, но и бережно ухаживают за кожей, питая, смягчая и увлажняя ее.
Химическую природу мыла впервые определил французский химик Мишель Шеврёль: задавшись целью определить состав мыла, ученый обработал его кислотой и, выделив в результате этой реакции вещества, которые сейчас называются жирными, или высшими карбоновыми кислотами, определил химическую природу мыла, как смеси натриевых солей этих кислот. Таким образом, он дал научное толкование процессу омыления жиров, который люди использовали для получения мыла с незапамятных времен, не имея, однако, ни малейшего представления о химической природе этого явления.

htmpage - 0042-1

Итак, омыление — это химическая реакция между натуральными жирами или маслами — представляющими собой сложные эфиры простейшего трехатомного спирта глицерина и высших карбоновых, или жирных кислот — с гидроксидом натрия, или калия.  В результате реакции омыления  получается собственно мыло, то есть, смесь натриевых (твердое мыло) или калиевых (жидкое мыло) солей жирных кислот;  и в качестве побочного продукта выделяется простейший трехатомный спирт — глицерин. В случае косметического мыла «НОЕМИ КЛАССИК» мы имеем дело с натриевыми солями трех базовых масел: пальмового, пальмоядрового и кокосового. Пальмовое масло получают из плодов африканской масличной пальмы, а пальмоядровое из косточек того же плода. Пальмовое масло занимает одно из первых мест в ряду продуктов, содержащих большое количество витаминов и микроэлементов, оно считается одним из лучших масел в производстве мыла, придает ему твердость и обильную пену. Пальмоядровое масло способствует дополнительной белизне и пластичности мыла, улучшает пенообразование, замечательно тонизирует кожу, способствует повышению ее упругости и эластичности. Кокосовое масло также богато витаминами и микроэлементами, чрезвычайно полезными для организма, оно содержит насыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, В1, В2, В3, К и С, железо, кальций, фосфор и другие макро  и микроэлементы, обладает противовоспалительным, противомикробным и успокаивающим действием на кожу. Помимо этих трех компонентов, состав косметического мыла «НОЕМИ КЛАССИК» обогащен глицерином, который, впрочем, в той или иной мере входит в состав любого натурального мыла. В случае же «НОЕМИ КЛАССИК» речь идет именно о повышенном содержании глицерина, что придает этому мыло универсальность, то есть, оно подходит и для сухой,  и для жирной кожи. Это обусловлено чрезвычайной гигроскопичностью глицерина, который  является значимым фактором сохранения воды в роговом слое кожи для поддержания его механической и биологической функции. В современной литературе часто встречается ссылка на то, что глицерин при относительной влажности воздуха выше 70 % может притягивать воду из окружающей среды за счет своей гигроскопичности, а при более низкой влажности — притягивать воду из нижележащих слоев кожи, богатых влагой, к роговому слою и, тем самым, якобы,  вредить коже. Однако, постоянный транспорт воды и питательных веществ от нижних слоев кожи к верхним — это физиологическая норма, глицерин же только стимулирует этот естественный процесс.

11905765_1616342505291550_3158316628874300745_n

Таким образом, глицерин, поглощая из воздуха молекулы воды, создает на коже увлажняющую пленку, проникая в межклеточные промежутки, разглаживает, тонизирует и смягчает кожу, восстанавливает ее барьерные функции. Кроме того, в силу своей чрезвычайной гигроскопичности, он приводит к дегидратации бактерий, то есть, имеет также антисептический эффект. Сочетание полезных свойств глицерина со свойствами базовых компонентов, делает «НОЕМИ КЛАССИК» универсальным средством гигиены для всех типов кожи. В настоящее время «НОЕМИ КЛАССИК» выпускается весом по 90, 80 и 60 грамм, в твердой и мягкой упаковке. Новая коллекция «НОЕМИ КЛАССИК» состоит из четырех разных сортов косметического мыла, каждый из которых насыщен собственным нежным цветочным ароматом; специальная форма этой продукции делает ее употребление особенно комфортным.