«НОЕМИ ГАРМОНИЯ» — В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ

12107762_1627796960812771_4328145553228600754_n

Флора Армении очень своеобразна и предельно насыщена  различными  видами и формами растений. Это разнообразие обусловлено наличием сложного рельефа, многообразием природно-климатических условий, географическим расположением и особенностями развития природной среды и ландшафтных поясов: с одной стороны здесь присутствуют представители ксерофильной (сухолюбивой) флоры, с другой — сравнительно влаголюбивые кавказские виды растительности. В лесах встречаются дикие плодовые деревья: груши, яблони, черешня, грецкие орехи, кизил, алыча.

getImage

Среди этого пышного разнообразия примерно 1000 видов растений являются медоносными, и неудивительно поэтому, что пчеловодство в Армении имеет давние и глубокие традиции, а армянский мед считается одним из лучших в мире по вкусовым качествам и полезным свойствам. О полезных и питательных свойствах меда людям известно с глубокой древности. Великий греческий математик Пифагор всю жизнь довольствовался всего несколькими продуктами питания, одним из которых был мед; именно этим сам ученый объяснял секрет своего долголетия. Философ Демокрит утверждал, что для сохранения здоровья и профилактики заболеваний внутренних органов, необходимо систематическое употребление меда. Знаменитый древнегреческий врач, «отец медицины» Гиппократ в своих трудах, в числе прочих лекарств, называл также мед, а древнегреческий писатель и историк Ксенофонт в своей работе «Анабасис» подробно описал целебные свойства меда и жизнь пчелиного улья. Не оставались в пренебрежении также косметические свойства меда: он занимал важнейшее место в арсенале косметических средств  древнеегипетских, древнегреческих, древнеримских красавиц.

mexrМед содержит больше количество сахара, вследствие чего, обладает явно выраженной гигроскопичностью: увлажняющий эффект меда связан с его свойством впитывать из воздуха большое количество влаги, которая затем при контакте с кожей проникает глубоко в ее поры, тем самым замечательно питая, увлажняя, очищая и предохраняя кожу от преждевременного старения. Кроме того, мед имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, которые мешают развитию бактерий, способных вызвать воспаление кожи. Наличие в составе меда органических кислот и антиоксидантов способствует ускорению регенерации кожи за счет стимуляции клеточного обновления, а витамины группы В, фосфор, железо, магний, кальций, каротин, входящие в состав меда, оказывают лечебное и восстанавливающее воздействие на кожу. Принимая во внимание вышеприведенные уникальные свойства меда, в рецептуру косметического мыла «НОЕМИ ГАРМОНИЯ» был введен натуральный мед армянского производства. Использование в составе косметического мыла меда исключительно армянского происхождения, является принципиальным подходом нашей компании, поскольку наибольшую пользу приносит человеку все то, что создает его родная земля — это, на наш взгляд,  истина, не требующая доказательств.

IMG_9158

И, разумеется, мыло обогащенное медом, нельзя назвать иначе, чем «гармония», поскольку мед представляет собой плод самого гармоничного и разумно устроенного труда, каким является вся жизнь пчелиного улья; где каждый член сообщества имеет свою роль и предназначение, где нет никого и ничего лишнего, и  все действия выполняются с высочайшей точностью. Косметическое мыло «НОЕМИ ГАРМОНИЯ» ароматизировано  нежным натуральным ароматом, передающим всю прелесть цветения медоносных растений Армении; оно не содержит синтетических добавок и красителей. Базовыми маслами здесь, как во всей продукции торговой марки «НОЕМИ» являются пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масла. Учитывая все полезные свойства основных ингредиентов, входящих в рецептуру косметического мыла «НОЕМИ ГАРМОНИЯ», уникальные свойства натурального армянского меда, которым обогащен его состав, а также новейшую технологию его производства, можно с уверенностью утверждать, что постоянное применение этого мыла питает, увлажняет и восстанавливает кожу, надолго сохраняя ее молодость, здоровье и красоту.