КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА — ДЕРЕВО ЖИЗНИ

Kokosovaya-palma

Свое название кокос получил  от португальских моряков, которые впервые увидев эти мохнатые плоды,  назвали их  «коко», что означает «обезьяна». Родина кокосовой пальмы точно неизвестна, предположительно, она  родом из Юго-Восточной Азии; сейчас это дерево  распространено  в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде.  Для местных жителей кокосовая пальма во всех смыслах дерево жизни:  из мякоти зрелого плода  они делают сладости и выжимают масло, из волокнистой оболочки плетут циновки и канаты,  соком незрелого кокоса — кокосовой водой —  утоляют жажду, а кокосовое молоко широко используют в кулинарии. Женщины с незапамятных времен применяют  кокосовое масло как косметическое средство: нанесенное на кожу и волосы, оно питает и защищает их от палящего солнца. А в  последнее время в странах, расположенных в тропических регионах, кокосовое масло  довольно часто  используется в качестве альтернативного топлива для автомобилей, автобусов и других транспортных средств.

032615_0458_8

На сегодняшний день  кокосовое масло один из самых востребованных продуктов во всем мире, его применяют в пищевой промышленности, медицине, косметологии, мыловаренном производстве.  Такой широкий спектр применения  обусловлен химическим составом, придающим этому продукту целый ряд полезных свойств. Кокосовое масло содержит насыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, В1, В2, В3, К и С, железо, кальций, фосфор и другие макро —  и микроэлементы. Именно поэтому кокосовое масло обладает  противовоспалительным, противомикробным и успокаивающим действием; повышает эффективность профилактики и комплексного лечения различных дерматологических заболеваний — псориаза, экземы и других кожных инфекций.  Регулярное применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей  коже лица, поскольку  обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами,  образуя  на поверхности кожи, своего рода, невидимую защитную пленку, поддерживающую оптимальный баланс влажности.

IMG_9909Благодаря высокому содержанию витамина Е в составе кокосового масла,  регулярное использовании его для ухода за кожей лица замедляет процесс старения кожи,  предохраняет  ее от огрубения и образования морщин. Кроме того, кокосовое масло оказывает общее седативное и антистрессовое воздействие на организм. Благодаря такому благотворному воздействию на кожу, а также явно выраженным пенообразующим и очищающим свойствам, кокосовое масло, наряду с пальмовым и пальмоядровым маслами, используется при производстве мыла НОЕМИ. Сочетание трех базовых масел с натуральными добавками обеспечивает уникальную формулу нашего мыла, делая его незаменимым средством ухода за кожей.