ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО — УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО В БЫТУ

image

Несмотря на огромное разнообразие современных синтетических моющих и чистящих средств, хозяйственное мыло продолжает занимать свое, особое место, в арсенале любой уважающей себя хозяйки, и тому есть веские основания, поскольку это натуральный и универсальный продукт.
Хозяйственное мыло ведет свою родословную от знаменитого марсельского мыла, которое варили уже с 12-го века в  этом французском порту, откуда оно расходилось по всей Европе. Марсельские мыловары использовали  в качестве сырья оливковое масло из Прованса, а нынешние  используют  смесь  животных и растительных  жиров, процентное содержание которых обычно пишется прямо на куске мыла. По содержанию солей жирных кислот хозяйственное мыло делится на три категории: в первой содержится не менее 70,5%, во второй – 69%, в третьей – 64%. Мыло  НОЕМИ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ  относится к первой категории, поскольку  новейший технологический метод сушки, применяемый в его производстве, позволяет  получить продукт с 80% содержанием натриевых солей жирных кислот. Хозяйственное мыло НОЕМИ производится из смеси  высококачественных растительных масел — кокосового и пальмового,  что соответствует лучшим мировым образцам: такое мыло  экономично при использовании, отлично стирает, обладает отбеливающими свойствами, хорошо сохраняется при длительном хранении.

IMG_9205-1024x683

Главная особенность, обеспечивающая хозяйственному мыло надежное место  в нашем быту, это его  натуральный состав: оно не содержит  синтетических компонентов и добавок, отдушек и красителей. И кроме того, для хозяйственного  мыла  характерно высокое содержание щелочи, благодаря чему оно быстро и эффективно растворяет грязь, попутно расправляясь со  всевозможными бактериями, то есть,  обладает  антисептическим действием. Эти качества — натуральность и антисептическое действие делают его совершенно незаменимым средством для  стирки детского белья. Стирка  детских вещей хозяйственным мылом надежно защищает нежную  кожу  ребенка от раздражения и аллергии, которые могут появиться при употреблении синтетических  моющих средств. Кроме того, оно рекомендуется при стирке  натуральных тканей, таких как шелк и шерсть, поскольку, в отличие от синтетических средств,  не разрушает структуру природного белка  этих тканей; замечено, что шерсть выстиранная  мылом становится более мягкой и пушистой.

Хозяйственное мыло, как надежный и  безопасный антисептик, применяют для санитарной уборки помещений в больницах и родильных домах. Известны случаи, когда врачи в экстремальных условиях применяли это мыло в качестве «хирургических перчаток», намыливая густой пеной руки и дожидаясь естественного высыхания — это гарантировало относительную стерильность. Антибактериальные свойства хозяйственного мыла делают его универсальным помощником в быту, им  можно смазывать ушибы, порезы, ранки и царапины: таким образом ускоряется заживление и снижается риск инфекций.  Хозяйственное мыло успешно применяют для профилактики гриппа, для лечения грибковых заболеваний стопы, его раствор позволяет быстро и безболезненно избавиться от угрей и прыщей, а при укусе собаки  рекомендуется  сразу после остановки крови приложить к ране марлю или бинт, смоченные в мыльном растворе.
Словом, хозяйственное мыло, несмотря на свой солидный возраст, все еще успешно конкурирует со своими молодыми синтетическими соперниками, поскольку является натуральным и универсальным продуктом.