МОЛОКО — БЕЛЫЙ ЭЛИКСИР КРАСОТЫ

молочная-косметика

Уникальные свойства натурального молока известны людям с очень давних пор. Древние Веды — священные писания индуизма — превозносят молоко как замечательный продукт, содержащий все питательные вещества, необходимые для здоровья. Древние индусы считали молоко жизненно необходимым и самым важным продуктом питания, поскольку оно способствует не только физическому, но и духовному развитию человека, оказывая благотворное влияние на тонкие ткани головного мозга. А в качестве косметического средства молоко известно со времен египетской царицы Клеопатры: достаточно вспомнить ее знаменитые молочные ванны. О косметических свойствах молока великий средневековый врач Авиценна писал: «молоко сводит пятна на коже и улучшает цвет лица».
Издавна известные чудесные свойства молока обусловлены чрезвычайной сложностью его состава: молоко содержит более 50 химических элементов, которые делятся на две группы — макро- и микроэлементы. К первой группе относятся кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды; вторую группу составляют железо, медь, цинк, марганец, кобальт, йод, молибден, фтор, алюминий, кремний, селен, олово, хром, свинец. Молоко содержит все необходимые человеку питательные вещества: лактозу (углеводород группы дисахаридов), жиры и белки, причем белки молока считаются самыми полноценными, а молочный жир содержит витамины, которые в других животных жирах почти отсутствуют, и считается самым легким для усвоения. В составе молока присутствуют такие важные витамины, как A, B3, D, Е, и К, причем, витамин А, который является сильным антиоксидантом, защищающим кожу, содержатся в довольно значительном количестве. Кроме того, молоко обладает бактерицидными свойствами (способностью подавлять действие микроорганизмов) из-за наличия в нём ферментов (лизоцим, пероксидаза), иммуноглобулинов, лейкоцитов.

05_SmallБлагодаря такому внушительному составу,  молоко посейчас продолжает оставаться одним из самых актуальных компонентов в косметологии. Несмотря на современное обилие разнообразных косметических средств,  многие женщины предпочитают его в качестве основного средства ухода за кожей.  Более того, практически все эффективные маски и кремы промышленного производства содержат в качестве базового компонента молочный протеин.  Принимая во внимание поистине уникальные свойства молока, наши специалисты разработали косметическое мыло НОЕМИ ШЕЛК, обогащенное этим натуральным продуктом, который в сочетании с другими природными компонентами,  делает наше мыло эффективным и надежным средством ухода за  сверхчувствительной кожей, питая и защищая ее от неблагоприятных воздействий.