ЗИМНИЕ ФРУКТОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

8

Кожа человека самый большой и, в то же время, самый чувствительный его орган, и не секрет, что некоторые свойства кожи способны меняться в зависимости от климатических и погодных условий. Особо  суровому испытанию кожа подвергается в осенне-зимний период из-за агрессивного воздействия холодного воздуха. Поэтому зимой   даже самая здоровая  кожа  нуждается в  бережном  уходе. Но для этого совсем необязательно покупать дорогие кремы, маски и другие ухаживающие средства;  достаточно научиться готовить фруктовые маски —  доступные и эффективные одновременно. Фруктовые маски — это натуральная и эффективная защита кожи лица зимой, они не имеют противопоказаний, и в состоянии решить большинство проблем, возникающих с кожей в холодное время года. Фруктовые  маски  богаты витаминами и минералами, обладают очищающим, освежающим и даже небольшим отбеливающим действием; они пригодны для любого типа кожи, просты и доступны для каждой женщины. Фруктовые маски готовятся из спелых плодов в виде кашицы; их применение не отнимает много времени — достаточно продержать маску на лице в течение 15—20 минут. При сухой коже в маски необходимо добавлять  сливки  и яичный желток, при жирной и пористой коже — белок.

frukty_belyy_fon_kucha_apelsiny_mandariny_yabloki_banany_limony_79028_2048x1152

Апельсиновая маска подходит для всех типов кожи, она не только прекрасно увлажняет, но и питает кожу. Применение  предельно просто —  нужно нарезать на  дольки неочищенный апельсин и приложить их к лицу.

Банановая маска является хорошим увлажняющим и смягчающим средством; кроме того, она хороша  для разглаживания неглубоких морщин и очень полезна особенно для сухой кожи лица. Готовится в виде кашицы из спелого  банана; для сухой кожи рекомендуется добавлять несколько капель лимонного  сока  и оливкового масла.

Лимонная   маска  богата  витамином C — натуральным антиоксидантом, который в зимний период активно укрепляет, очищает кожу, сокращает ее поры; особенно хороша для  сухой кожи  лица, которой требуется не только увлажнение, но и питание. Для приготовления лимонной  маски необходимо удалить зерна предварительно очищенного лимона и хорошенько  размять его.  Полученную массу нанести на 10—15 минут  на предварительно смазанное жирным кремом лицо, затем смыть холодной  водой.

Из лимона можно приготовить также лимонно-медвяную маску, обладающую отбеливающим эффектом.  Для это нужно смешать две столовые ложки подогретого натурального меда с соком одного лимона, пропитать  этой смесью марлевую салфетку и приложить ее к лицу на 15—20 минут, меняя в течение этого времени  салфетку 2—3 раза; затем  смыть маску теплой водой.

Яблочная маска содержит витамины и минералы, освежающие, омолаживающие, питающие,  очищающие и разглаживающие кожу. Яблочная  маска с молоком рекомендуется  для  всех типов кожи, но особенно хороша для морщинистой кожи. Для приготовления этой маски  необходимо натереть на терке очищенное от кожуры яблоко и залить полученную кашицу подогретым молоком; полученную смесь нанести на лицо и держать в течение 20-ти  минут; затем смыть холодной водой.  Для жирной кожи яблочная маска готовится из одного протертого яблока и одного яичного белка; для сухой кожи к яблочной кашице добавляется одна чайная ложка сливок или любого растительного масла.