ГЛИЦЕРИН — КЛАССИКА КОСМЕТОЛОГИИ

maska_dlja_volos_s_glicerinom-01

Спектр применения глицерина чрезвычайно широк, кажется, проще перечислить те сферы жизни, где можно обойтись без него. Глицерин применяется в пищевой и медицинской промышленности, в табачном производстве, сельском хозяйстве, производстве моющих и косметических средств, текстильной, бумажной, кожевенной промышленности, в производстве пластмасс, лаков, красок, в электротехнике и радиотехнике, в производстве синтетического шелка и шерсти. Такую невероятную востребованность глицерин получил за сравнительно короткое время, поскольку был выделен в чистом виде лишь в конце 18-го века. В природе он присутствует в составе триглицеридов — сложных эфиров жирных кислот — проще говоря, натуральных жиров и масел. Впервые выделил глицерин из природного соединения шведский химик Карл Шееле в 1779 году, нагревая оливковое масло с оксидом свинца. В 1811 г. Мишель Шеврёль, французский химик, которому мы обязаны химической формулой мыла, проводя реакцию омыления в промышленных условиях, извлек глицерин из подмыльного щелока. Примечательно, что до сих пор этот способ получения глицерина в промышленности остается основным, то есть, он является побочным продуктом при производстве мыла. Химически глицерин представляет собой простейший трехатомный спирт, физически — это бесцветная вязкая жидкость без запаха, со сладковатым вкусом, которая смешивается с водой в любых соотношениях. Так в чем же его уникальность? Какие свойства глицерина делают его таким востребованным в самых разных областях человеческой деятельности? Дело в том, что глицерин чрезвычайно гигроскопичен, его молекула способна «связывать» молекулы воды из воздуха. Так, если оставить сосуд с глицерином открытым, он может поглотить из воздуха объем воды, примерно равный 20% (по некоторым данным до 40%) собственного объема.

IMG_9160Именно эта особенность делает глицерин незаменимым компонентом во всех сферах его применения и, в частности, косметологии.  Поглощая из воздуха молекулы воды, глицерин создает на коже увлажняющую пленку, проникая в межклеточные промежутки, разглаживает, тонизирует и смягчает кожу, восстанавливает ее барьерные функции. Кроме того, в силу свой высокой способности поглощать воду, глицерин приводит к дегидратации бактерий, то есть, имеет также антисептический эффект. Все эти свойства учтены в рецептуре мыла НОЕМИ КЛАССИК с повышенным содержанием глицерина. Регулярное употребление этого мыла увлажняет и смягчает кожу, восстанавливая ее барьерные функции, создает комфортное ощущение наличия нежной защитной пленки на руках.